contattaci +39 329 6503286 oppure info@cantinedeluca.it
ARMANNIA
Nome
ARMANNIA
Categoria
bianco
Produttore
Azienda Agricola F.lli De Luca
Denominazione
Pecorino IGP Terre di Chieti
Uve
Pecorino
Terreno
argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino
Clima
mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della Maiella
Alcool
13,00%
Zona di Produzione
7 gt/L
Produttore
le uve sono prodotte direttamente di azienda da vigneti scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione e pedoclimatiche favorevoli ad una ideale maturazione.
Vinificazione
le uve vengono raccolte al mattino presto, a mano, e poste in cassette forate trasportate alla cantina e messe in cella frigo a raffreddare, quindi diraspate e pigiate; segue una macerazione pellicolare di 24 ore; il pigiato viene poi pressato sino a 0,4 atmosfere, quindi il mosto fiore è addizionato di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione alcolica, che si svolge a temperatura inferiore a 16°C, il prodotto sosta sulle fecce fini per 180 giorni “Sur Lié” con (Battonage), dopodiché viene posto in bottiglia.
Caratteristiche del Vino
colore giallo paglierino con riflessi verdolini, esordisce all’olfatto con profumi intensi e gradevoli con note di pesca a polpa bianca e frutta tropicale, mentre al palato sviluppa una piena sapidità accompagnata da una grande mineralità.
Abbinamenti Gastronomici
antipasti di pesce, pesce e crostacei in genere, ottimo con il brodetto di pesce; si abbina molto bene anche con carni bianche con salsa a base di erbette.
Confezione da
Bottiglia da 750 ml in cartone da 12 bottiglie