contattaci +39 329 6503286 oppure info@cantinedeluca.it
ARMANNIA
Nome
ARMANNIA
Categoria
bianco
Produttore
Azienda Agricola F.lli De Luca
Denominazione
Passerina IGP - Terre di Chieti
Uve
Passerina
Terreno
argilloso, mediamente calcareo
Clima
mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella.
Alcool
12%
Zona di Produzione
6.5 gr/L
Produttore
le uve sono prodotte direttamente in azienda su terreni scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione, oltre che pedoclimatiche favorevoli.
Vinificazione
le uve vengono raccolte il mattino presto a mano e poste in cassette forate, trasportate in cantina e poste in cella frigo a raffreddare, segue la diraspatura e la pigiatura. Il pigiato viene sottoposto a pressatura soffice ed al mosto fiore ottenuto si addizionano lieviti selezionati, che svolgono la fermentazione a temperatura controllata. Il prodotto sosta sulle fecce fini per 120 giorni “sur liè” con battonage, dopodichè segue una filtrazione tangenziale ed imbottigliamento.
Caratteristiche del Vino
brillante, colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, esordisce all’olfatto con note floreali, al palato la freschezza e la sapidità si accompagnano alla pienezza con un piacevole finale.
Abbinamenti Gastronomici
antipasti di pesce, primi piatti bianchi, carni bianche, pesci, molluschi e crostacei in genere.
Confezione da
Bottiglia da 750 ml in cartone da 6 bottiglie.