SIPARIO
- Nome
- SIPARIO
- Categoria
- rosato
- Produttore
- Azienda Agricola F.lli De Luca
- Denominazione
- Cerasuolo d’Abruzzo Doc
- Uve
- Montepulciano d’Abruzzo
- Terreno
- argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino
- Clima
- mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della Maiella
- Alcool
- 12,50/13,00%
- Zona di Produzione
- 6 gr/L
- Produttore
- le uve vengono selezionate da vigneti siti in provincia di Chieti, scelti per le loro peculiari caratteristiche pedoclimatiche e di esposizione, favorevoli ad una maturazione ideale.
- Vinificazione
- le uve, raccolte a mano e poste in cassetta, vengono trasportate alla cantina, quindi diraspate e pigiate. Segue una criomacerazione di 24 ore e l’aggiunta di lieviti selezionati al mosto fiore prelevato dal serbatoio di macerazione senza alcuna pressione. Dopo la fermentazione alcolica a temperatura controllata, il vino riposa sulle fecce fini per circa 120 giorni, infine viene imbottigliato.
- Caratteristiche del Vino
- di colore “cerasa” vivo, sorprende l’olfatto per l’esplosione di profumi. Al palato la freschezza e la viva sapidità si accompagnano a grande fluidità e pienezza.
- Abbinamenti Gastronomici
- si abbina a primi piatti a base di pomodoro, carni bianche elaborate e piatti a base di pesce sapido.
- Confezione da
- Bottiglia da 750 ml in cartone da 12 bottiglie