SIPARIO
- Nome
- SIPARIO
- Categoria
- bianco
- Produttore
- Azienda Agricola F.lli De Luca
- Denominazione
- Trebbiano d’Abruzzo DOC
- Uve
- Trebbiano d’Abruzzo
- Terreno
- argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino
- Clima
- mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella.
- Alcool
- 12,50%
- Zona di Produzione
- 6 gr/L
- Produttore
- le uve vengono selezionate da vigneti siti in provincia di Chieti, scelti per le loro peculiari caratteristiche pedoclimatiche e di esposizione, favorevoli ad una maturazione ideale.
- Vinificazione
- le uve, trasportate in cantina, vengono diraspate e pigiate. Segue una pressatura soffice, quindi al mosto fiore si aggiungono lieviti selezionati. Al termine della fermentazione alcolica a temperatura controllata il vino riposa sulle fecce fini per 120 giorni, e di seguito posto in bottiglia.
- Caratteristiche del Vino
- di colore giallo paglierino, esordisce all’olfatto con note speziate e floreali, mentre al palato la freschezza e la viva sapidità si accompagnano a fluidità e pienezza.
- Abbinamenti Gastronomici
- si abbina con naturalezza ad antipasti, pietanze di pesce e formaggi freschi.
- Confezione da
- Bottiglia da 750 ml in cartone da 12 bottiglie